Ингредиенты:
- 600 мл рыбного или куриного бульона;
- 1 см корня имбиря;
- 1 перец чили без семян;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 г зелёной стручковой фасоли;
- 220-250 г филе трески;
- 150 г лапши быстрого приготовления;
- 150 г пекинской капусты или ранней зелени;
- 4 луковицы;
- 1 ст. ложка рыбного соуса;
- сок половины лимона;
- щепотка сахара.
Имбирь мелко натереть, перец чили тонко нарезать, чеснок мелко нарезать, стручковую фасоль нарезать небольшими кусочками.
Перелейте бульон в кастрюлю, добавьте имбирь, перец чили и чеснок. Доведите до кипения, добавьте фасоль и готовьте 2 минуты.
Филе трески нарезать кубиками, добавить в суп и, когда закипит, положите лапшу, тонко нарезанный лук и мелко нашинкованную капусту (или зелень). Варите 3 минуты, капуста должна размякнуть. Добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар.
При подаче поровну разложить рыбу, лапшу и овощи по тарелкам.
Приятного аппетита!