Почему-то «Гранатовый браслет» считается новогодним салатом. Не будем менять традицию и приготовим это нарядное и вкусное блюдо!
- 1 большой гранат;
- 300 г картофеля;
- 300 г свеклы;
- 300 г куриного филе;
- 150 г репчатого лука;
- 50 г грецких орехов;
- 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки;
- майонез, соль.
Отвариваем до готовности куриное филе, свеклу и картофель (картофель варим для салата «в мундире»).
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить мелко нарезанное куриное отварное филе, посолить, слегка обжарить и остудить.
Отваренные свеклу и картофель натираем на мелкой тёрке. Орехи измельчаем. Смешиваем орехи со свеклой. Гранат чистим и отделяем зёрна.
Теперь собираем салат. На блюдо в центр ставим стакан или банку, вокруг которого и будем накладывать слои, каждый слой промазываем майонезом.
1-й слой: картофель, слегка подсаливаем;
2-й слой: куриное филе с луком;
3-й слой: свекла с орехами, подсаливаем;
4-й слой: зёрна граната — это верхний слой, его майонезом не мажем.
Даём салату настоятся, перед подачей аккуратно убираем стакан из центра.
Приятного аппетита!
