Ингредиенты:
- 200 г белого батона;
- 250 г куриного филе;
- 150 г твёрдого сыра;
- 300 г огурцов;
- 150 г лука репчатого;
- 1 пучок зеленого салата.
Для заправки:
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка уксуса 6%;
- соль, перец — по вкусу.
Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.
Огурцы нарежьте соломкой, лук порежьте полукольцами, сыр натрите на мелкой тёрке.
Далее делаем заправку. Смешайте уксус, соль, растительное масло, перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Листья салата аккуратно порвите на кусочки.
Смешиваем все подготовленные ингридиенты, а также сухарики и заправку.
Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.
Приятного аппетита!