Ингредиенты:
- 2 шт. авокадо;
- 6-7 помидоров черри;
- 2 стакана зелени шпината;
- 1 лимон;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- зелень укропа и петрушки (по желанию);
- соль, перец — по вкусу.
Начинаем с приготовления соуса для заправки, чтобы он немного настоялся, тогда вкус будет насыщеннее. Для этого разрезаем лимон на две части, из одной половины выдавливаем сок (должно получиться примерно 1/4 часть стакана). Затем от этого же плода натираем цедру, смешиваем с соком. Нарезаем заранее промытую зелень, вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
Пока заправка настаивается, делаем непосредственно салат.
Авокадо промываем, разрезаем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками. Помидоры черри режем на половинки, шпинат промываем и подсушиваем. Смешиваем Авокадо, помидоры и шпинат, заправляем уже подготовленной заправкой и перемешиваем лакомство.
Приятного аппетита!