Очень простой, сытный, вкусный и витаминный салат с квашеной капустой, маринованными грибами и отварным картофелем. Делается быстро, съедается ещё быстрее!
Ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 300 г маринованных грибов (у меня — шампиньоны);
- 300 г квашеной капусты;
- 1 луковица;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 50 мл растительного масла;
- зелёный лук;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Картофель отвариваем в мундирах, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и смешиваем с квашеной капустой.
Грибы нарезаем ломтиками и добавляем к капусте с луком. Кстати, если нет готовых консервированных грибов, то как приготовить быстрые маринованные шампиньоны, я писала здесь.
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем нарезанный картофель, по вкусу соль и перец, заправляем ароматным растительным маслом и перемешиваем. Украшаем мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

Permalink
Салат из детства! Помню, бабушка часто такой делала, мы его очень любили.
Permalink
Неплохой ужин получится