Быстрый и несложный в приготовлении салат из моркови с зелёным горошком и луком отлично подойдёт на ужин или перекус.
Ингредиенты:
- 400 г моркови;
- 1 банка зелёного горошка;
- 1 луковица;
- 2 ч. ложки сахара;
- 2 ст. ложки уксуса 6%;
- 3-4 ст. ложки майонеза для заправки;
- соль — по вкусу.
Морковь помыть и очистить, нарезать мелкой соломкой или можно натереть на тёрке для корейских салатов, положить в кастрюлю и залить стаканом кипятка. Добавить уксус, соль, сахар и прокипятить 5-10 минут, затем охладить в кастрюле с плотно закрытой крышкой.
После этого откинуть морковь на дуршлаг, перемешать с зелёным горошком и мелко нарезанным луком. Заправить майонезом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
