Ингредиенты:
- 2 тонких длинных огурца;
- 400 г мяса (говядины);
- 1 луковица среднего размера;
- 1 сладкий красный перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка без горки красного острого перца;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 2 ст. ложка уксуса 6%;
- 4 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ч. ложка соли;
- 4 ст. ложка растительного маслa.
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем поперек на две-три части, примерно по 5-6 см, каждую часть затем вдоль на тонкие пластинки. Складываем в миску, солим и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок. Затем сливаем выделившуюся жидкость, огурцы немного отжимаем. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, пропущенный через чеснокодавку чеснок и сахар.
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкими полосками, как на бефстроганов. Лук чистим и режем полукольцами. Мясо обжариваем в глубокой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук и еще жарим до смягчения лука примерно 2-3 минуты. Туда же вливаем соевый соус, всыпаем сладкий перец, быстро перемешиваем и тут же выливаем содержимое сковороды на огурцы, заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем, накрываем всё это пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте до остывания (в холодильнике). Через 4 часа наша закуска готова к употреблению.
Приятного аппетита!