Вкусный и питательный салат без майонеза из зелёной стручковой фасоли и обжаренными грибами. Заправляется оригинальной заправкой, которая готовится заранее, но потом долго может храниться в холодильнике и использоваться и для других салатов.
Ингредиенты:
- 200 г стручковой фасоли;
- 150 г грибов (белых или шампиньонов);
- 2 небольших луковицы.
Для заправки:
- 200 мл оливкового масла;
- 30-40 мл винного уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 6 веточек лимонного тимьяна;
- 1 горсть измельчённой пряной травы (петрушка, карвель, тимьян и др.).
Заранее готовим заправку для салата: пряные травы измельчаем, смешиваем с винным уксусом и оливковым маслом и настаиваем в холодильнике сутки в герметично закупоренном сосуде.
Такая заправка может долго храниться в холодильнике и её можно использовать в других салатах.
Стручкову фасоль отвариваем в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, сливаем воду и остужаем.
Грибы нарезаем не очень мелко и обжариваем до готовности в оливковом масле. Остужаем.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты вместе, заправляем готовой заправкой (количество берём по вкусу — не выливайте всю!), солим по вкусу, хорошо перемешиваем и можно подавать.
Приятного аппетита!