Салат из свекольных листев

Салат из свекольных листьев

Ингредиенты:

  • 400-450 г свежих свекольных листьев;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 1/4 ч. ложки красного перца;
  • масло растительное для обжарки.

Хорошо промываем свекольные листья, обрезаем все твёрдые части стебля, оставшуюся мягкую зелень нарезаем небольшими кусочками.

Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к нему измельчённый чеснок и, помешивая, вливаем воду. Добавляем сахар и красный молотый перец, доводим до кипения и всыпаем нашинкованную зелень свекольных листьев. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 10 без помешивания, пока зелень не станет совсем мягкой.

После этого добавляем уксус, перемешиваем и остужаем. Салат из свежих свекольных листьев готов.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4 комментария


  1. Быстро, дёшево, полезно — классный рецепт для диеты

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *