Ингредиенты:
- 400-450 г свежих свекольных листьев;
- 1 большая луковица;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- 200 мл воды;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 1/4 ч. ложки красного перца;
- масло растительное для обжарки.
Хорошо промываем свекольные листья, обрезаем все твёрдые части стебля, оставшуюся мягкую зелень нарезаем небольшими кусочками.
Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к нему измельчённый чеснок и, помешивая, вливаем воду. Добавляем сахар и красный молотый перец, доводим до кипения и всыпаем нашинкованную зелень свекольных листьев. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 10 без помешивания, пока зелень не станет совсем мягкой.
После этого добавляем уксус, перемешиваем и остужаем. Салат из свежих свекольных листьев готов.
Приятного аппетита!

Permalink
Ух, ты! А что, так можно было?!
Permalink
Быстро, дёшево, полезно — классный рецепт для диеты
Permalink
Надо попробовать приготовить!
Permalink
Салат получается дешевый!