Салат «Мимоза» с рисом и рыбными консервами

Салат "Мимоза" с рисом и рыбными консервами
 
Всем известный салат «Мимоза» в новом варианте: вместо привычного отваренного картофеля добавляем отварной рис. Получается легче и нежнее.

 

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
  • 5 яиц;
  • 0,5 стакана риса;
  • 3-4 небольших моркови;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез для заправки;
  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Отвариваем до готовности рис, морковь и яйца, охлаждаем до комнатной температуры.

Салат "Мимоза" с рисом и рыбными консервами

Выкладываем салат слоями, на каждый слой делаем сеточку из майонеза:

1 слой: отваренный рис, слегка подсаливаем

Салат "Мимоза" с рисом и рыбными консервами

2 слой: размятые рыбные консервы

Салат "Мимоза" с рисом и рыбными консервами

3 слой: мелко нарезанный зелёный лук, слегка посыпать чёрным молотым перцем

4 слой: натёртые на крупной тёрке яичные белки, слегка подсаливаем

Салат "Мимоза" с рисом и рыбными консервами

5 слой: натёртая на крупной тёрке варёная морковь, слегка подсаливаем

Салат "Мимоза" с рисом и рыбными консервами

Морковь покрываем тонким сплошным слоем майонеза.

Салат "Мимоза" с рисом и рыбными консервами

6 слой: натёртые на мелкой тёрке яичные желтки

Салат "Мимоза" с рисом и рыбными консервами

Всё, салат «Мимоза» с рисом готов. Дать ему настояться в холодильнике 1-1,5 часа и можно подавать к столу.

Ну, а если вы хотите приготовить классический вариант этого салата, ищите рецепт здесь: Салат «Мимоза».

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

4 комментария


  1. Я только такую Мимозу и делаю, с картошкой никогда не делала. Классный сайт, спасибо за рецепты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *