Всем известный салат «Мимоза» в новом варианте: вместо привычного отваренного картофеля добавляем отварной рис. Получается легче и нежнее.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
- 5 яиц;
- 0,5 стакана риса;
- 3-4 небольших моркови;
- пучок зелёного лука;
- майонез для заправки;
- чёрный молотый перец, соль — по вкусу.
Отвариваем до готовности рис, морковь и яйца, охлаждаем до комнатной температуры.

Выкладываем салат слоями, на каждый слой делаем сеточку из майонеза:
1 слой: отваренный рис, слегка подсаливаем

2 слой: размятые рыбные консервы

3 слой: мелко нарезанный зелёный лук, слегка посыпать чёрным молотым перцем
4 слой: натёртые на крупной тёрке яичные белки, слегка подсаливаем

5 слой: натёртая на крупной тёрке варёная морковь, слегка подсаливаем

Морковь покрываем тонким сплошным слоем майонеза.

6 слой: натёртые на мелкой тёрке яичные желтки

Всё, салат «Мимоза» с рисом готов. Дать ему настояться в холодильнике 1-1,5 часа и можно подавать к столу.
Ну, а если вы хотите приготовить классический вариант этого салата, ищите рецепт здесь: Салат «Мимоза».
Приятного аппетита!

Permalink
Прикольно!
Permalink
Оригинальненько!
Permalink
Я только такую Мимозу и делаю, с картошкой никогда не делала. Классный сайт, спасибо за рецепты.
Permalink
Знакомый рецептик! Вкусный!