Салат на зиму с баклажанами, тыквой и яблоками

Салат на зиму с баклажанами, тыквой и яблоками

 

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но этот салат, несмотря на его необычность, ещё никто не отказался попробовать. А зимой он станет отличным украшением стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан;
  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг яблок (твёрдых, не рассыпчатых);
  • 1 кг помидоров;
  • 2 шт. красного болгарского перца;
  • 200 г чеснока;
  • 200 г зелени укропа и петрушки (по желанию);
  • 400 мл растительного масла;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 200 г сахара;
  • 70 г соли (но ориентируйтесь на свой вкус).

Баклажаны, не снимая кожицу, режем на продолговатые кусочки, размером примерно 2х3 см.

Тыкву очищаем от кожицы и семян и режем на кусочки аналогичного размера.

Далее берем яблоки и разрезаем на 6 долек. Очищаем дольки от семян, но оставляем кожицу. После этого каждую дольку режем на 2 части поперек.

Для этого салата рекомендуется брать сладкие и твёрдые сорта яблок. Снимать кожицу не обязательно, но по желанию можно и очистить.

Болгарский перец очищаем от семян и режем каждый на 8 частей.

Всю имеющуюся зелень мелко нарезаем.

Чеснок очищаем и вместе с помидорами прокручиваем на мясорубке (либо измельчаем блендером).

При желании салат можно сделать более острым, добавив в помидоры с чесноком немного перца чили.

В кастрюлю с толстым дном выливаем помидорную смесь, добавляем к ней растительное масло, уксус, сахар и соль и доводим до кипения.

Все овощи, которые мы подготовили, опускаем в кипящую смесь, уменьшаем огонь и кипятим на протяжении от 50 до 60 минут, часто помешивая, чтобы ничего не пригорело. По истечении времени разливаем в горячем виде смесь по подготовленным банкам. Банки закатываем и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

3 комментария


  1. Мое почтение. Честно говоря вовеки не писал комментарии, но здесь другой случай, уделю минутку. Вы пишете вконец занятно и познавательно. Можно что почитать и подчертить для себя что то полезное. Я уже давно читаю Ваши публикации. Создавайте и публикуйте у Вас это хорошо получаеться.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *