Очень нежный салат «Русалочка» с кальмарами, куриным филе и яблочком. Замечательно подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного обеда, т. к. готовится недолго и несложно, а выглядит отлично.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 350 г куриного филе;
- 1 яблоко (лучше зелёное);
- 4-5 ст. ложек майонеза;
- 1 луковица;
- соль, красный и чёрный молотый перец — по вкусу;
- зелень петрушки — по желанию.
Кальмары почистить, снять пленку, и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (1-2 минуты), остудить и нарезать полосками.
Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем длинными кусочками.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и перец и ещё раз хорошо перемешиваем.
Украсить по желанию зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
