Ингредиенты:
- 350 г кальмаров;
- 200 г креветок;
- 2 шт. свежих огурца;
- 100 г брынзы;
- 10 шт. перепелиных яиц;
- масло оливковое (по желанию).
Огурец, брынзу и вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. При этом несколько яиц оставляем для украшения салата.
Приступаем к самому главному — приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они «резиновые» на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В кипящую воду бросаем лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль. Опускаем кальмаров и считаем до 10. Все! Шумовкой вынимаем готовых кальмарчиков. Так же поступаем и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки если мелкие, то оставляем их целыми.
Выкладываем все ингредиенты салата в большой салатник и перемешиваем. По желанию, можно сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!