Вкусный и простой салат с консервированными шампиньонами, болгарским перцем и помидорами. Салат готовится очень быстро, а вкус получается незабываемым!
Кстати, если нет готовых консервированных грибов, то как приготовить быстрые маринованные шампиньоны, я писала здесь.
Ингредиенты:
- 1 банка 450 мл консервированных шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 луковица (лучше красная);
- майонез для заправки (можно, по желанию, заменить сметаной);
- 1 ст. ложка растительного масла;
- зелень укропа;
- соль, перец — по вкусу.

С шампиньонов сливаем рассол, промываем тёплой водой. Если шампиньоны у вас целые, то режем их на ломтики. Выкладываем грибы на нагретую сковороду и ждём, когда испарится вся жидкость. Затем добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук. Обжариваем всё до золотистого цвета, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник, добавляем мелко нашинкованную зелень укропа.

Заправляем салат майонезом или сметаной (можно смешать сметану с майонезом в равных пропорциях) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Permalink
Нормальный такой салатик, можно сделать