Ингредиенты:
- 300-400 г креветок;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец (лучше — красный, для красоты);
- 3 ст. ложки нарезанной зелени лука;
- 3 ст. ложки нарезанной зелени петрушки.
Ингредиенты для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки винного уксуса;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу.
Креветки отвариваем, очищаем от панциря.
Сладкий перец чистим, режем мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Зелень лука и петрушки мелко шинкуем.
С кукурузы сливаем жидкость.
Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты для салата, заправляем подготовленной заправкой и перемешиваем.
Приятного аппетита!
