Салат с отварным мясом и маринованными огурчиками

Салат с отварным мясом
 
Эффектный и вкусный салат понравится мужчинам, потому что получается сытным и мясным! Его можно приготовить в глубоком салатнике, а можно использовать формовочное кольцо, так готовое блюдо будет выглядеть наряднее.

 

Ингредиенты:

  • 250 г отварной свинины;
  • 250 г маринованных огурцов;
  • 4-5 вареных яиц;
  • 90 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • горстка гранатовых зерен;
  • зеленый лук для украшения;
  • майонез – для заправки.
Салат с отварным мясом

1-й слой: отварное мясо, его руками разделяем на волокна, чтобы было мягче и сочнее; сверху промазываем майонезом.

Салат с отварным мясом

2-й слой: маринованные огурцы, натираем на крупной тёрке, хорошо отжимаем с них жидкость и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком; промазываем майонезом.

3-й слой: нарезанные варёные яйца — лучше именно нарезанные, а не натёртые на тёрке, так вкус будет более выраженным; промазываем майонезом.

4-й слой: мелко рубленные грецкие орехи. Уже без майонеза.

Ставим салат в холодильник на пропитку на час прямо в кольце, чтобы не потерял форму. Когда пропитается, снимаем кольцо, украшаем сверху зёрнышками граната, а внизу, по основанию — мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

1 комментарий


  1. Мой отзыв первый! Надо попробовать!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *