Ингредиенты:
- 1 стакан зелени шпината;
- 3 шт. стебля сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 5 шт. помидоров черри;
- 1 шт. авокадо;
- 100-150 г сыра фета;
- 6 ст. ложек оливкового масла;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка готовой горчицы;
- соль — по вкусу.
Выкладывается этот салат слоями, поэтому нарезать все нужно аккуратно и тонко. Перемешиваются все ингредиенты уже непосредственно во время подачи.
Шпинат промываем и высушиваем, затем выкладываем на блюдо.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками и раскладываем на зелень.
Сельдерей мелко режем и высыпаем сверху перца.
Помидорки черри режем на половинки и добавляем к салату.
Авокадо режем небольшими кубиками и выкладываем сверху.
Самым последним раскладываем сыр фета, нарезанный также кубиками.
Далее готовим соус для заправки. Для этого в отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло, горчицу и соевый соус, соль и перец добавляется на усмотрение. Поливаем наш салат готовой заправкой и можно наслаждаться изумительным вкусом!
Приятного аппетита!