Соус сметанный с хреном отлично подойдёт к мясным блюдам: шашлыку, рулету, языку, жареному поросёнку.
Ингредиенты:
- 200 мл сметаны;
- 80 г свежего корня хрена;
- 1 ст. ложка муки;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка уксуса 9%;
- соль — по вкусу.
На половине сливочного масла слегка обжарить муку, добавить сметану, посолить, довести до кипения.
Хрен натереть на мелкой тёрке и отдельно на сковороде погреть на оставшемся сливочном масле, чтобы удалить резкий вкус. Полить уксусом, смешать со сметанным соусом и прокипятить.
Охладить и вкусный соус готов.
Приятного аппетита!

Permalink
Должно быть вкусно!
Permalink
Что-то мало рецептов соусов, побольше бы!
Permalink
Николай, обязательно исправлюсь! Заходите почаще, будут новые рецепты.