Ингредиенты:
- 100 гр лука-порея (белая часть);
- 1 картофелина;
- 250 г цветной капусты;
- 2-3 груши;
- 0,5 стакана 10% сливок;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 ст. ложки топленого масла;
- зелень укропа и петрушки;
- смесь молотых перцев;
- соль — по вкусу.
Лук-порей нарезать кольцами, картофель — кубиками, обжарить вместе на топленом масле 3-5 минут, переложить в кастрюлю. Добавить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту, залить кипящей водой, слегка покрывая овощи, довести до кипения и снять накипь. Выложить нарезанную кубиками мякоть 1 груши и варить на слабом огне до готовности овощей.
Отвар слить, овощи измельчить блендером, выложить в кастрюлю, влить сливки, разбавить отваром до желаемой густоты супа. Добавить тертый сыр, по вкусу посолить и приправить перцем, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, до полного расплавления сыра.
Оставшиеся груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками и обжарить на топленом масле до золотистого цвета. При подаче в тарелки с супом положить обжаренные груши, украсить зеленью.
Приятного аппетита!