Ингредиенты:
- 20-25 соцветий цветной капусты;
- 4 небольших картофелины;
- 3-4 ст. ложки риса;
- 100 мл сливок (можно заменить 2-3 ст. ложками сметаны);
- кусочек сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Цветная капуста, в отличие от белокочанной, не вызывает коликов в животе и аллергии, поэтому великолепно подходит для детского питания. Этот нежный сливочный супчик можно приготовить для ребёнка от 1 года.
Цветную капусту разберите на соцветия, картофель нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в кастрюлю с водой и варите до готовности — примерно 20-25 мин.
В отдельной кастрюле отварите рис.
Из кастрюли, в которой варились овощи, слейте отвар в стакан. Он нам еще пригодится. К отварным овощам добавьте отварной рис и размельчите всё блендером. Полученную массу посолите по вкусу. Добавьте кусочек сливочного масла и сливки. Перемешайте.
Суп-пюре приобретет такой светлый цвет. Регулируйте густоту супа самостоятельно. Если он кажется излишне густым — добавьте овощного отвара, который слили ранее.
Маленьким детям суп лучше подавать как есть, без всяких добавок, а деткам постарше можно подать суп-пюре из цветной капусты с сухарями. Так же суп можно присыпать зеленью или листиками петрушки.
Приятного аппетита!