Свежевыжатые овощные соки всегда включаются в рецепты и диеты для похудения, так как в них содержится мало калорий, а пользы для организма — много. Суть приготовления всех овощных соков проста: овощи пропускаются через соковыжималку и можно наслаждаться вкусным и полезным напитком!
Томатный сок. Рецепты.
Свежевыжатый томатный сок содержит кислоты, которые регулируют обмен веществ в организме.
Существует множество рецептов приготовления томатного сока с добавлением различных ингредиентов. Рассмотрим самые популярные и полезные.
Томатный сок с огурцом и сельдереем
Ингредиенты:
- 1 огурец;
- 3 помидора;
- 2 палочки сельдерея.
Тщательно вымойте все овощи. Пропустите через соковыжималку огурец, затем помидоры и в самом конце две палочки сельдерея. Перемешиваем сок и наслаждаемся напитком!
Томатный сок с укропом и огурцом
Ингредиенты:
- 1 пучок укропа;
- 1 огурец;
- 3 помидора;
- черный свежемолотый перец.
Тщательно моем овощи. Пропускаем через соковыжималку огурец и помидоры. В полученный овощной сок добавляем мелконарезанный укроп, приправляем черным свежемолотым перцем. Овощной сок готов!
Томатный сок со шпинатом и петрушкой
Ингредиенты:
- 4 помидора;
- листья шпината (4);
- петрушка по вкусу.
Промываем как следует листья шпината, петрушку и помидоры. Сначала пропускаем через соковыжималку помидоры, после чего шпинат и петрушку.
Морковный сок. Рецепты.
Морковный сок — настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, в нем содержится высокое содержание каротина, витамина Е, фосфора, магния, железа, калия, а также много других полезных микроэлементов. К тому же морковный сок благотворно влияет на работу кишечника и избавляет от изжоги. Вы можете пить чистый свежевыжатый морковный сок, а можете добавлять к нему разные ингредиенты, что только увеличит пользу такого сока. Рецепты этого овощного сока просты, но вместе с тем полезны.
Морковный сок с сельдереем
Для приготовления этого сока вам следует смешать в равных пропорциях свежевыжатый морковный сок и свежевыжатый сок сельдерея.
Морковный сок со шпинатом, сельдереем и петрушкой
Ингредиенты:
- 65 мл свежевытатого морковного сока;
- 65 мл свежевытатого сока петрушки;
- 30 мл свежевыжатого сока шпината;
- 16 мл свежевыжатого сока сельдерея.
Смешиваем все ингредиенты — и такой вкусный и полезный овощной сок готов!
Морковный сок с зеленым перцем и шпинатом
Ингредиенты:
- морковь — 6 шт;
- зеленый перец — 3 шт;
- листья шпината и капусты.
Промываем все ингредиенты. Пропускаем через соковыжималку морковь, зеленый перец, листья шпината и капусты.
Морковный сок с огурцом и зеленым перцем
Ингредиенты:
- морковь — 3 шт;
- половина зеленого перца;
- один огурец;
- листья капусты.
Пропускаем все ингредиенты через соковыжималку и подаем сок к столу!
Свекольный сок. Рецепты.
Рецепты этого овощного сока крайне полезны, так как именно этот свекольный сок отлично выводит токсины из организма и содержит в себе много микроэлементов и полезных веществ.
Свекольно-морковный сок
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 3 морковки;
- одна ложка сока лайма.
Моем и очищаем свеклу и морковь. Пропускам овощи через соковыжималку, готовый сок заправляем соком лайма.
Свекольно-морковный сок с огурцом
Этот сок обязательно следует включать в рецепты для похудения , так как он отлично очищает кишечник.
Ингредиенты:
- 100 мл свежевыжатого морковного сока;
- 30 мл свежевыжатого свекольного сока;
- 30 мл свежевыжатого огуречного сока.
Смешиваем все ингредиенты и овощной сок готов!
Капустный сок. Рецепты.
Считается, что самое полезное в капусте — это ее сок. А потому можете смело готовить капустные соки, которые к тому же являются еще и диетическими. Ведь капустный сок положительно влияет на обмен веществ в организме и улучшает процесс пищеварения. Для того чтобы получить 1 литр капустного сока, вам следует пропустить через соковыжималку два килограмма капусты. Такой сок можно хранить в холодильнике в стеклянной емкости. К капустному соку можно добавлять свежевыжатые соки из других овощей.
Капустный сок с помидором и сельдереем
Ингредиенты:
- 100 грамм капусты;
- 2 пучка сельдерея;
- один небольшой помидор.
Для приготовления этого овощного сока вы должны отобрать лучшие листья капусты. Пропускаем капусту и помидор через соковыжималку. В полученный сок добавляем измельченный сельдерей.
Капустный сок с морковкой
Ингредиенты:
- ¼ кочана капусты;
- 6 морковок.
Тщательно промываем листья капусты и морковь, пропускаем через соковыжималку.
Приятного аппетита!
Permalink
Часто делаю овощные соки, но как-то не догадывался смешивать овощи ) теперь буду экспериментировать!
Permalink
Добрый день! Очень много интересных рецептов. попробую приготовить. Читала , что все свежевыжатые соки нужно разводить водой 1:1. А то и до язвы недалеко.