- 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
- 1 морковь среднего размера;
- 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса;
- 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- зелень.
Для гарнира:
- 2-3 картофелины;
- 2 помидора;
- соль, перец — по вкусу.
Овощи можно и отварить (кроме помидоров), но лучше готовить этот салат на пару — тогда сразу можно приготовить и сам салат и гарнир к нему.
Фасоль промываем, нарезаем на кусочки (если берёте замороженную, то она уже нарезана). Морковь тоже нарезаем небольшими брусочками под размер стручков фасоли.
Для гарнира: картофель чистим, нарезаем кружками или ломтиками, помидоры также режем дольками.
Загружаем овощи в чашу мультиварки (или пароварки), разделяя фасоль с морковью и картофель с помидорами. Тушим минут 20.
Готовые фасоль и морковь перекладываем в салатник, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Солить не обязательно.
На другую тарелку выкладываем картофель, подсаливаем его, поливаем оливковым маслом. Тушеные помидоры можно добавить к салату, а можно к картофелю.
Не забудьте посыпать картофель и салат зеленью.
Приятного аппетита!
Permalink
Мне понравился рецепт!