Томатный суп с курицей и стручковой фасолью

Томатный суп с курицей и зелёной фасолью
 
Очень вкусный и сытный томатный супчик с курицей и стручковой фасолью. Благодаря пряностям получается очень ароматным.

 

Ингредиенты:

  • 1 л воды (или готового куриного бульона);
  • 2 куриных филе (примерно 400 грамм);
  • 800 г маринованных помидоров в собственном соку (можно заменить томатным соком или разведённой томатной пастой);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г зелёной стручковой фасоли;
  • 1 ч. ложка сухого базилика;
  • 0,5 ч. ложки сухого орегано;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле минут 5 до мягкости. Добавляем к нему мелко нашинкованный чеснок и жарим ещё 1 минутку.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и высыпаем в сковороду к луку с чесноком. Жарим 4-5 минут, пока мясо не станет матовым. 

Томатный суп с курицей и стручковой фасолью

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем водой (бульоном), добавляем специи, соль и раздавленные томаты вместе с соком.

Томатный суп с курицей и стручковой фасолью

Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут. Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль. Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут.

Снимаем с плиты и подаем.

Томатный суп с курицей и зелёной фасолью

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *