Вкуснейший осенний суп-пюре из тыквы с пряными травами, чесноком и сливками. Это отличный рецепт для обеда.
Ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона;
- 1 л тыквенного пюре;
- 1 большая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 стакана сливок;
- зелень петрушки и тимьяна;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 5 шт. чёрного перца горошком.
Лук, тимьян с петрушкой и чеснок мелко нарезать, высыпать в нагретый бульон. Туда же добавить тыквенное пюре, соль, перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 30 минут, не накрывая.
Измельчить суп в пюре с помощью погружного блендера. Довести до кипения еще раз. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 30 минут, не накрывая. Добавить сливки, прогреть.
Приятного аппетита!