Ингредиенты:
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 3 стебля порея (только белая часть);
- 750 мл овощного бульона;
- 4 ст. л. измельченного шнитт-лука;
- 55 г быстрорастворимого картофельного пюре;
- 3 ст. ложки сметаны;
- соль, молотый черный перец — по вкусу;
- сухарики и сливки для подачи.
Лук репчатый мелко порежьте. Растопите половину масла в большой кастрюле и обжаривайте лук 3-4 минуты.
Лук-порей тонко нарежьте, добавьте в масло с обжаренным репчатым луком и готовьте, помешивая, еще 10 минут, до мягкости.
Влейте бульон, добавьте оставшееся сливочное масло и шнитт-лук, доведите до кипения. Снимите суп с огня и вмешайте в него картофельное пюре и сметану. Приправьте по вкусу перцем и солью.
Подавайте, добавив в тарелку немного сливок и посыпав суп сухариками.
Приятного аппетита!