Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла;
- 1 большая луковица;
- 500 г сельдерея — это один 1 крупный корень;
- 1,2 л овощного бульона;
- соль, молотый черный перец — по вкусу;
- 4-6 ст. л. сливок.
Растопите масло в кастрюле, положите туда нарезанный лук и обжарьте его до мягкости, но не давайте ему подрумяниться.
Сельдерей крупно нарезать, добавьте в кастрюлю с маслом и луком, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте суп крышкой и варите 25-30 минут, пока овощи не разварятся.
Дайте супу немного остыть, а затем измельчите его до состояния пюре в кухонном комбайне или при помощи ручного блендера. Посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки, перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения.
Приятного аппетита!