Ингредиенты:
- 200 г мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стакан консервированного гороха нут (если нет консервированного, можно использовать сухой, предварительно замочив его на ночь в холодной воде и отварив затем до мягкости);
- 250 мл овощного бульона;
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха;
- 1/4 ч. ложки куркумы;
- 1 ч. ложка сухого эстрагона;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить тыкву, тушить 1 минуту, затем всыпать консервированный или отварной горох нут, приправы и готовить, помешивая, 2 минуты.
Влить бульон, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне еще минуту. Взбить полученную массу в блендере.
Приятного аппетита!