Вкусные и сытные котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов
 
Необычный летний рецепт: котлеты из баклажанов. С первого раза никто и не догадается, из чего эта вкуснятинка сделана! Подавать можно с гарниром, а можно в качестве самостоятельного блюда.

 

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 1 яйцо;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки с горкой панировочных сухарей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Баклажаны моем, выкладываем на противень и выпекаем минут 25-30, чтобы стали мягкими.

Как вариант: можно подготовить баклажаны в микроволновке. Для этого моем их, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, складываем в миску для микроволновой печи и готовим на самой высокой мощности 3 минуты, затем перемешиваем и готовим ещё 2 минуты.

Даём баклажанам немного остыть, чистим и складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, которую не выливаем — она нам ещё может пригодиться.

Разминаем баклажаны в пюре, добавляем измельчённые петрушку и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и черный перец. Всё очень хорошо перемешиваем.

Если фарш получился слишком жидким, то добавляем ещё сухарей, если, наоборот, — густым, то подливаем сцеженный ранее сок до нужной консистенции.

Далее из готового фарша формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Подавать готовые баклажанные котлеты можно хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Приятного аппетита!

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *