Вкусная оригинальная закуска «Мандаринки» из куриного филе, сыра и варёной моркови — вот уж удивите гостей, так удивите! 🙂
Ингредиенты:
- 3-4 моркови;
- 2 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г куриного филе (грудка);
- 3-4 ст. ложки натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- гвоздика и листики базилика — для украшения.
Морковь отвариваем до готовности или запекаем. Чистим и натираем на мелкой терке.
Яйца варим вкрутую. Натираем.
Также натираем сыр.
Чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем сыр, яйца и чеснок, заправляем 2 ст. ложками йогурта. Масса должна быть достаточно плотной, хорошо лепиться. Солим, если требуется.
Куриную грудку отвариваем и мелко-мелко нарезаем. Добавляем 1 ст. ложку йогурта и соль со специями по вкусу. Лепим из полученного куриного фарша 7 небольших шариков.
На пищевой пленке формируем блинчик из сыра и яиц (примерно 1,5 ст. л. на каждый «блинчик»), на середину кладем шарик из курицы и заворачиваем. А затем по этому же принципу получившийся шарик заворачиваем в слой моркови. Придаем форму мандарина. В морковь можно добавить чуть оливкового масла, для лучшей клейкости.
Декорируем наши мандаринки с помощью гвоздики и базилика.
Приятного аппетита!

Permalink
Очень хочется попробовать такую мандаринку )))
Permalink
Какая прелесть!!!
Permalink
Можете мне поверить: по-настоящему навредить себе способны только мы сами.
======