Закуска на листьях салата

Закуска на листьях салата
 
Вся фишка этого блюда в необычной подаче: салат из варёных яиц, свежего огурца и зелени раскладывается в листья салата романо. Получается красивая, необычная порционная закуска.

 

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата романо;
  • 4 яйца;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • зелёный лук;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат аккуратно разделяем на листья.

Яйца варим и нарезаем кубиками.

Огурец также нарезаем кубиками.

Зелёный лук шинкуем колечками.

Смешиваем подготовленные яйца, огурец и зелёный лук, заправляем сметаной и майонезом, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец и хорошо перемешиваем.

Выкладываем готовый салат на листья романо, посыпаем нашинкованной зеленью лука и подаём к столу.

Приятного аппетита!

2 комментария


  1. Крутой рецепт, отличная идея! Буду делать на ближайший праздник

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *