Закусочный суши-торт с листами нори

Суши-торт
 
Необычное современное блюдо — для любителей суши и роллов. Приготовьте и оно затмит все привычные угощения.

 

Ингредиенты:

  • 450 г отварного риса;
  • 1 ст. ложка рисового уксуса;
  • 1 длинный огурец;
  • 1 авокадо (спелое, чтобы было мягкое);
  • 2 шт. листа нори;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 300 г слабосолёного лосося (или другой красной рыбы);
  • кунжут для посыпки.

Рис заранее отварить и остудить. В остывший рис добавить рисовый уксус и хорошо перемешать.

Огурец нарезать слайсами. Авокадо нарезать небольшими кусочками. Рыбу нарезать на тонкие ломтики. Все подготовленные ингредиенты делим на две части — слои будут повторяться.

На блюдо укладываем лист нори.

На лист нори ровным слоем выкладываем половину риса. Чтобы рис не прилипал к рукам при раскладывании, смачивайте их в мисочке с водой, в которую добавьте 1-2 столовую ложки рисового уксуса. Рис слегка примять, чтобы лежать плотно.

Сверху рис намазать сливочным сыром.

На сыр выкладываем слайсы огурцов (не забываем — половину подготовленных!)

Далее идёт слой авокадо

и слой красной рыбки.

Накрываем всё листом нори и повторяем слои ещё раз в той же последовательности: рис, сливочный сыр, огурец, авокадо, рыба.

Верхний слой у нас получается — рыбка.

Посыпаем кунжутом и готово!

Перед подачей нарезаем наш чудо-торт на куски и можно удивлять гостей.

Приятного аппетита!

1 комментарий

Добавить комментарий