Ингредиенты:
- 2/3 стакана гречневой крупы;
- 500 г рыбного филе;
- 400 г натурального йогурта;
- 100 г нежирного сыра;
- 1/4 стакана муки;
- соль, перец, оливковое масло.
Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде.
Насыпаем в тарелку муку, соль и перец, обваливаем порезанную на кусочки рыбу и обжариваем.
Оставшуюся от панировки муку насыпаем в сковороду и поджариваем до изменения цвета. Затем добавляем йогурт и прогреваем. Сковороду с соусом снимаем с огня.
Дно формы слегка смазываем маслом, насыпаем на нее гречку, затем укладываем рыбу и заливаем йогуртовым соусом. Ставим в духовку и запекаем при температуре 250 градусов 20 минут.
Затем посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 2 минуты.
Приятного аппетита!