Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера;
- 300 г куриного фарша;
- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 100 г натурального йогурта;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- соль, перец — по вкусу.
Фарш обжариваем в масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного солим.
Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка.
Яйца взбиваем с йогуртом, солим по вкусу. Яично-йогуртовую смесь выливаем в форму поверх кабачка. Посыпаем натёртым сыром.
Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
Запеканка получается очень нежная и сытная.
Приятного аппетита!